다누리 인재 교육 컨설팅

교육을 준비하는 모든 담당자의 고민과 불편을 다누리인재교육컨설팅에서 해결해드립니다.

기업교육

CORPORATE EDUCATION

재직자 교육 셀프리더십 새해 비전 계획

페이지 정보

profile_image
작성자 이현정 작성일 24-05-28

본문

2023년 새해 첫 강의

재직자 교육 셀프리더십

'우리가 희망이다'라는 주제로 2일 동안 8시간 진행.

히힛

이렇게 새해 첫날 강의 있음은 올해 강의로 대박날 시그널이 아닐까 싶어 눈누난나 신난다.
2023년 1월 2일

넌센스 퀴즈

연령대별 성공한 인생은 등으로 시작

가슴 뛰는 삶을 위한 인생 설계로 저도 해봤어요

다누리인재교육컨설팅 이현정 강사,

무지무지 일하는데, 올해도 신나고 즐겁게 욜심히 달려보려고요

되돌아보는 나의 인생 목표

인생 목표가 있어야 되는 이유

나는 지금 어디에 서 있을까

-지난해 점검하기

-리스트 작성하기

-목표 및 계획 세우기

-계획 실천 도움받기

나의 강점 찾기

나는 무엇을 즐기고,

주변 사람들에게 나의 강점을 물어보고,

나의 현재의 모습을 점검해 보고,

지금까지 내가 해본 일중에 특별히 잘한 것이 무엇인지 점검해 보고,

어떤 일을 할 때 열정적이고 자랑스러운지,

또 내가 닮고 싶은 롤 모델을 찾아보고 그 사람이 성공한 이유도 찾아보고,

지인들이 해주는 피드백 중에 가장 맘에 드는 것은 무엇인지 적어보자.

그리고 비전을 정리하자

2022년 성취한 것은?

2022년 이루지 못한 것은?

2023년 이루어야 할 것은?

현재 가장 간절한 목표는?

2023년

갖고 싶은 것은?

해보고 싶은 것은?

내 발전을 위해 해야 할 것들은?

목표를 이루기 위해

실천할 것은?

버려야 할 것은?

1년, 2년, 5년 후의 나의 모습은?

내 생애 최고의 해, 가슴 뛰는 삶을 위해서 질문을 많이 하자

-가장 관심이 많은 분야는?

-어떤 능력이 있나?

-내 삶을 변화하는 데 영향을 미치는 것은?

-무엇을 할 때 행복한가?

-내가 가장 에너지가 넘칠 때는 언제인가?​

강사라는 직업이 얼마나 좋은지 모른다.

강의를 하면서 비전계획을 세워볼 수 있어서...

그리고 2023년 비전계획

교육생들과 함께 나와 다누리호가 나갈 방향성을 검토해 보고 내가 할 수 있는 일, 내가 할 일 등을 정리해 본다.

2023.01.02. 셀프리더십 다누리인재교육컨설팅 이현정 강사 강의 후기