다누리 인재 교육 컨설팅

교육을 준비하는 모든 담당자의 고민과 불편을 다누리인재교육컨설팅에서 해결해드립니다.

기업교육

CORPORATE EDUCATION

김해 의생명산업진흥원 산업 대전환 세미나 웃음치료 강의

페이지 정보

profile_image
작성자 이현정 작성일 24-05-28

본문

무거운 분위기

#김해산업대전환 워크숍

#김해중소기업비즈니센터장 시청혁신과 강소기업 관계자 김해 인재대학교 연구원 등 멋지신 분들이 함께한자리인 김해 의생명산업진흥원 산업 대전환 세미나 웃음치료 강의 다녀왔습니다~~^^

처음에 이런 자리에 왜 웃음치료를? 했습니다. 그런데 발표와 지리 응답 등을 들으니 잠시라도 브레이크 타임으로 꼭 필요한 교육이라는 생각이 들었어요

담당자들의 깨인 프로그램 운영이 잠시 쉼 하면서 힐링도 하고 또한 더 좋은 아이디어를 도출하고 변화 성장할 수 있는 원동력이 될 거라고 믿어요

20분 동안 많이 웃고 또 다른 사업 아이디어를 발현하기를 바라는 마음을 전하며 기업교육 강사들의 요람이라고 자랑질도 하고 다누리인재교육컨설팅도 어필도 하며 웃음치료 강의하고 왔습니다.

2023년 현재의 키워드는 쳇 GPT와 ESG 경영인 듯합니다.

변화 혁신을 위해 이렇게 매월 진행하고 있다고 합니다.

기회를 찾아야 기회를 만든다.

- 패티 헨슨 -

내가 변화를 꾀하고 있지만 아무것도 하고 있지 않다면 아무런 변화가 없어요. 하지만 작다 한 무엇이라도 시도라도 한다면 변화를 할 수 있는 가능성은 99%가 된답니다. 단지 성공과 실패는 1%의 작은 차이로 인하여 갈리게 되겠지만 중요한 것은 내가 99%의 가능성을 열어두느냐 아니면 그것조차 철저하게 무시한 채 아무런 가능성, 기회를 열지 못하느냐 차이가 아닐까요?

- 패티 헨슨 -

이런 모습이 또 다른 내일을 만들 거라고 생각합니다.

참석하신 모든 분들이 정말 멋졌어요

함께 하신 모든 분들의 변화 혁신 성장을 응원 드리겠습니다~~^^

김해 의생명산업진흥원 산업 대전환 세미나 웃음치료 강의로의 인연 감사드립니다 영광이었습니다~^^